Previous Entry Поделиться Next Entry
СОЛО 30 - Katja Maria Werker
2009 rus
atmoravi wrote in atmoradio
корыто снова прохудилось
залатывать его опять
какая-то мега-немилость
и не чинить , а взять и смять
мне так и хочется сегодня
не только жестяной флакон
но вяло-писанный закон
выбрасывает в воду сходни

играть мышцою не велит
да и на сердце мох лежит.


Привет! в прошлый раз было много текста. Теперь начнем без отлагательств.
немецкая Катя Веркер поет сегодня из 2000го года.
MUSIC IS THE ONLY LANGUAGE I KNOW - Музыка это единственный известный мне язык

KATJA WERKER Music Is The Only Language I Know

Вы будете смеятся, но об этой даме я узнал благодаря сервису МайСпэйс. Кто-то а возможно что и она сама прислал мне запрос на виртуальную дружбу. Я этот запрос принял, зафрендил человека, но музыку так и не послушал. А имя запомнил. Потом рылся как-то в iTunes и увидел, что люди покупающие песни Руфуса Уэйнрайта покупают и Катю Веркер. И вот тогда я заинтересовался и узнал про этот волшебный, иначе никак не скажешь, альбом 2000го года CONTACT MYSELF - вот заглавня песня с него.

KATJA WERKER Contact Myself

Родилась Катя Веркер в 1970м году в городе Ессене. В 19 она покинула дом родителей и пустилась, что называется, в странствия. Все что касается воспроизводства звуков - она полная самоучка. Цепь магических событий свела ее с музыкантами известной немецкой группы ELEMENT OF CRIME и те поспособствовали развитию ее музыкальной карьеры.
Стартом этой карьеры стал ее первый диск THIS IS WHAT THE BIRD SAID, который Катя записала собственно ручно и также издала тиражом в 1000 штук.
Послушаем песню STREETS OF AFRICA

KATJA WERKER Streets of Africa

Самопальный диск вышел в 99м. Сразу же за ним последовал контракт с крупным лэйблом BMG и выход первого серьезного альбома не заставил себя ждать - 23 октября 2000 года вышел CONTACT MYSELF.
В начале 2001 последовал первый соло-тур. несмотря на то, что альбом после выхода попал на 47е место немецких чартов на концерте в Нэштэттене было не больше 100 человек.
Промо диску оказало еще и участие Кати Веркер в создании саундтрэка к весьма популярному в то время в Германии сериалу HINTER GITTERN - За решеткой - про женскую тюрьму. Один мой коллега выбегал по понедельникам с работы рысцой только чтобы успеть на показ очередной новой серии.
Однако после волны успеха Катя занялась воспроизводством, что в ее случае сильно затормозило творческую жизнь - следующий альбом вышел только в 2006м. Третий альбом DAKOTA вышел в 2008.
В заключение программы послушаем песню OPEN THE DOOR с того же магического диска CONTACT MYSELF

http://www.katja-werker.com/


?

Log in