Previous Entry Поделиться Next Entry
СОЛО 25 - Сара Маклахлан
2009 rus
atmoravi wrote in atmoradio
Холодный ветер спину режет
срывает шапку, в уши бъет
метро согреет и утешит
до мамы ловко довезет

соседка забежит на пару
глотков подкрашенной воды
мы с ней давно уже на "ты"
особенно после пожара

что был на третьем этаже
и после камня в беляше.

добрый вечер дорогие радиослушатели.
да. признаюсь. я читаю с бумажки. точнее не с бумажки, а с экрана. у меня есть возможность экономить бумагу, и нет возможности вывести на печать свои записки.
я скажу зачем я сперва их сочиняю. просто спонтанно я начинаю нести неизвестно что.
согласно моему последнему увлечению эзотерической науке Дизайн Человека мое неопределенное горло не умеет шпарить по накатанной, и заставляет меня искать новые и новые формы выражения.
в радио эфире это заканчивается блеянием и словами сорняками. растерянные междометия тычущиеся друг в друга. одним словом - базар. и если бы цели у меня не было, кроме как слышать свой голос из радио, то я бы наверное и смирился. балаболил бы без умолку и без плана. но нет. я хочу рассказывать о любопытных авторах, музыкантах. посему выбираю то, что для меня работает.

сегодня послушаем песни канадской певицы и автора Сары МакЛахлан.

и это будет песня BUILDING A MYSTERY (Выстраивая таинство) с концертного альбома MIRRORBALL 1999 года

SARAH McLAUCHLAN "Building a Mystery"

Прозвучала концертная версия песни Сары МакЛахлэн BULDING A MYSTERY - не правда ли впечатляет?! :)
впервые эта вещь вышла на альбоме 1998 года SURFACING (Всплывая) и принесла Саре и продюсеру альбома Пьеру Мерчанду ГРЭММИ за Лучший Женский Поп Вокал.

Родилась Сара в 1968 году в канадском городе Халифакс. Ребенком брала уроки вокала, пианино и гитары. Во время учебы в колледже дизайна Нова Скоттии пела в нью-уэйв группе . После одного из выступлений группы к ней подошли представители лэйбла NETTWERK и предложили подписать контракт о сотрудничестве с ней как с соло-артисткой. Она подписала контракт, но только через год после окончания колледжа. Сара переехала в Ванкувер, чтобы начать свою жизнь как музыкант записывающий альбомы собственного материала и катающийся в туры.
В 1988м году вышел альбом TOUCH (Прикосновение) - благодаря его успеху появился договор с компанией Ариста и диски Сары Маклахлан попали в музыкальные магазины всего мира. Это называется международная дистрибьюция.
В Беларуси, к примеру, это самая большая дыра - диски даже самых белорусских групп и авторов не найти даже в столице.
А тут альбом молодой канадки появился в каталогах музыкальных магазинов всего мира.

послушаем песню SWEET SURRENDER - она тоже оригинально с альбома SURFACING но тут в концертной версии из альбома MIRRORBALL

SARAH McLACHLAN "Sweet Surrender"




В 1991м вышел второй альбом Сары SOLACE тур в поддержку которого охватил промежуток в 14 месяцев. После этого Сара поехала в Камбоджу и Тайланд, чтобы принять участие в документальном фильме о бедности в этих странах финансируемом канадским правительством.
Вдохновленная увиденным Сара удалилась в небольшой домик под Монреалем. Альбом с написанными там песнями писался 6 месяцев в студии Пьера Мерчанда в Монреале. Он назывался FUMBLIING TOWARDS ECSTASY и вышел в конце 1993 года

послушаем песню, которую кроме как великой назвать сложно... ADIA

Прежде чем мы послушаем последнюю песню нашей сегодняшней программы я добавлю, что кроме удивительно нежных альбомов и мощных концертов Сара отличилась еще и организацией передвижного фестиваля ЛИЛИТ FAIR - фестиваля поющих женщин-авторов-сонграйтеров.
К 96му году Сара устала от промоутеров и радио-станций не желающих ставить двух женщин музыкантов подряд в одну программу и решила что-то с этим сделать.
Сначала она организовала совместный с Палой Коул тур, а потом ей пришла идея крупного фестиваля.
Первый ЛИЛИТ ФЭЙР прокатился по Америке в 97м году и принес прибыль в 16 миллионов долларов. В программе того фестиваля выступали Фиона Эппл, Кардиганс, Индиго Герлс, Эмилу Харрис, Мередит Брукс, Трэйси Чэпмен, Сюзанне Вега и многие другие.
Всего ЛИЛИТ ФЭЙРов было три с 97го по 99й.

послушаем как публика поет с Сарой песню ICE CREAM... я прощаюсь с вами, до следующего раза

OZON.ru - DVD | Sarah McLachlan: VH1 Storytellers | NTSC | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 371OZON.ru - DVD | Sarah McLachlan: VH1 Storytellers | NTSC | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 371
Метки:

?

Log in