Previous Entry Поделиться Next Entry
СОЛО 23 - Алексей Вдовин
2009 rus
atmoravi wrote in atmoradio
водой седьмою стали сыты
землею горькой напились
мизинцем белым Афродиты
отправлены надежно ввысь
там солнце кажется сияет
и ветер кажется поет
там нам никто не помешает
растапливать подкожный лед
струна натянется легко
и застрочит мое перо


Всем ура и привет. Сегодня песни на чистейшем русском языке.
Алексей Вдовин из подмосковного Чехова.
Песня КРУЖИТЕ от которой у меня просто мгновенно слезы на глазах...

АЛЕКСЕЙ ВДОВИН Кружите



"Меня окружили" поет Леша Вдовин. "Ваш круг мне не понятен, сестры братья." продолжает он. Мне лично близки его эмоции. Мне тоже зачастую кажется что эти окружающие меня вроде бы близкие люди окружили меня и все этот как-то не к добру.
Сложно тем, кто четко чувствует свою нить и не в силах выпустить ее из рук. Какая бы суровая эта нить ни была. Насколько ни были бы манительны и ароматны поодаль лежащие коврижки.
Когда я слышу Вдовина, Василия К, Пукста я понимаю, что эти люди рождены чтобы быть нервом людксих массивов . Именно из таких людей складывается сложнейшая нервная система организма общества. И чем больше таких менестрелей-шаманов музыкантов-мистиков тем нежнее человечество.

Алексей Вдовин "Стойте, Родные"

Вы слышиет каким удивительным образом сплетается в песнях Леши фольклор и современный язык? Для меня это чистейшее песенное творчество - сугубо личное и весьма глубинное. Настолько глубинное, что эти песни обладают для меня атмосферой какой-то вечности. Любопытно тут вспомнить, как сам Вдовин перефразирует Егора Летова "Вечность ничем не пахнет"

слушаем песнию "ЖДИ"

Алексей ВДОВИН "Жди"

Сегодня мы слушаем сольный альбом Алексея Вдовина ТОЧКИ НА ЩЕКАХ ВЕСНЫ.
Леша подарил мне этот диск когда мы виделись в ноябре 2008 года в Харькове - так получилось что мы вновь играли в одном и том же клубе в тот же день.
Я приехал из Курска, а Вдовин из Белгорода, в этих близлежащих городах у нас было по концерту. Я сыграл первый свой курский квартирник а Леша навещал своих друзей в Белгороде.
Белгород, по его словам, активно-музыкальный город и в клубе было почти 200 человек.
В Харькове, всего в часе езды оттуда в клуб Агата на дебютный концерт Вдовина не пришло ни единого посетителя. И Леша сыграл для меня и персонала кафэ Агата.
И я снова чувствовал себя как человек бегущий по базару с птицей феникс в руках, не привлекая к себе никакого внимания.

моя любимая песня Леши ОКЕАН

Многие из нас несут тяжелую ношу советского наследия. Для меня гнет этот ярче всего читается в культурной сфере. Слишком жесткие и узкие рамки вмонитрованы в наши головы. И вот уже человек с гитарой это непременно неопрятный турист с ненастроенной гитарой презирающий профессионализм и поющий для души и душой. Несем внутри противостояние зарабатывающего искусством артиста и безкомпромиссного нищего лаборанта который у алтайских костров хитро поет о гоблинах и вепрях.

но счас не совсем об этом.
Завершаю программу песней Алексея Вдовина, которую исполняет его группа НедРА из альбома КОЛУМБИЙСКАЯ НОЧЬ.
песня называется ЗИМА и именно она меня изначально зацепила

----
http://www.ned-ra.ru/ + http://vkontakte.ru/club347224

?

Log in