Previous Entry Поделиться Next Entry
СОЛО 22 - CAT POWER
2009 rus
atmoravi wrote in atmoradio
Половник выпал из руки
полковник в миг обескуражен
не сосчитает сколько сажен
до соли, перца и муки
ему уже не до обозов
и не до рваных кабелей
не задавай ему вопросов
стой рядом и без спроса млей
он сам отдаст тебе приказ
пустить слезоточивый газ


Приветствую! Сегодня мы послушаем несколько песен американской девушки выпускающейся на лэйбле МАТАДОР и зовущейся CAT POWER - Кошачья Сила то бишь по-нашему.

CAT POWER "Song to Bobby" из альбома 2008 года JUKE BOX

Надо сказать что свежайший альбом CAT POWER содержит только две песни ее авторства. Остальные так называемые каверы - то есть песни написанные кем-то другим. Это довольно частое явление - когда известные своими песнями артисты записывают альбом версий произведений других авторов дабы продемонстрировать свое исполнительсвое мастерство и высказать своеобразное почтение полюбившимся вещам.
Послушаем песню написанную одной из самых знаменитых женщин-авторов и исполнителей JONI MITCHELL под названием BLUE в исполнении CAT POWER с этого же альбома JUKE BOX

CAT POWER "Blue"

Cat Power родилась в январе 1972 года в американском штате Джоржия. Ввиду того, что ее родители пребывали в состоянии развода, детство для нее вылилось в бесконечные разъезды. Что по ее словам стало хорошей подготовкой к жизни музыканта полной гастрольных поездок.
Она не закончила последнюю ступень обучения, то что называется HIGH SCHOOL, начав выступать под псевдонимом CAT POWER в клубах Атланты. В интервью она отмечала, что этот период сценической жизни был сфокусирован на социальных аспектах - богемная жизнь со всеми самыми логичными вытекающими.
В 92м Чэн Маршал, так звучит ее паспортное имя, переехала в Нью Йорк. В тамошнюю музыкальную сцену она вошла с импровизационными выступлениями что иногда означало двухструнную гитару в ее руках и одно слово НЕТ на протяжении 15 минут.

Послушаем песню Дилана в ее исполнении:

CAT POWER "I believe in you"

В первой половине 90х CAT POWER довольно активно внедрялась в музыкальную жизнь Америки, однако в 96м после трех-месячного тура она полностью ушла со сцены, планируя больше туда не возвращаться. Однако однажды во врем я бессонной ночи она написала несколько новых песен, которые положили начало ее альбому MOON PIX.
Дальнейшие эксперименты в звукозаписи и гастрольной деятельности весьма нелинейны и полны взлетов и падений. Хотя безусловно имя ее становится все более узнаваемым.
Сухие хроники ее передвижений, номинаций и промо-акций указывают на то, что CAT POWER есть нечто удивительное в своей неотесанности, в своей хрупкости, в своей грубой музыкальности.

послушаем заключительную вещь SILVER STALLION из альбома JUKE BOX.

Кстати, в СНГ диск был издан компанией СОЮЗ и при желании его можно найти даже в Беларуси. В Москве он точно есть.

я прощаюсь с вами, всего

Метки:

?

Log in